Окуну в зарю полотно...

Тая Полянская
Окуну  в  зарю полотно
И сошью себе новое платье.
Молвит небо:
                - Это чудно...
Распахнёт ветерок мне объятия!

Возьму  синюю  ленту  рек
И украшу  пшеничные косы,
В облаках
                найду  пузырьки,
Опущу радугой  на покосы!

Соберу я из них ожерелье,
Обовью нитью  руки свои.
В росах  плещется  смех,
И веселье 
          Облакам  возвратит их  мечты...