Что же общество звереет?

Верона Шумилова
Есть ли край, где нет печали,
Где нет слёз и нет тревоги,
Где от горя не кричали б
На своём родном пороге?

Есть ли край, где нет разбоя,
Нет пожарищ и нет стона,
Материнского нет воя
И церковного вслед звона?

Что же общество звереет?
Убивает, торжествуя,-
И красивый мир бледнеет:
Он исходит кровью всуе.

С автоматом брат на брата...
Где же совесть? Где же Боги?
Раньше мир хранили свято
На родном своём пороге...

Есть ли край, где нет тревоги?..
                _______