Бежать нам от самих себя

Феодосия Лукьяненко
С настойчивостью детской,
                лето души
  раскрашивает травам и цветам,
с тел ягодок, смахнув росу,
                засушит
на солнце
       куст черники неспроста...

Россия,
  мать простой, лесной ромашки,
слышь, как здесь
           колокольчики звенят?
Бежать нам
        от самих себя, домашних,
где чисто
           и без фальши аромат?

Чтоб у святых,
           лесных икон молиться
лучам рассветным,
                месяцу, дождю,
учиться управлять
                своей десницей
и очищаться прямо на ходу.