Про жизнь и смерть

Алексей Лебедев Единственный
— Мы все умрём.

— Да ладно. Даже я? Не может быть такого. Не согласен!

— Так Бог решил. Исход предельно ясен. У всякого земного бытия есть край.

— Идите к чёрту! Я — не все. Я умирать так просто не желаю! Не верю ни на грош ни в ад, ни раю не доверяю вовсе. В пустоте, что ждёт согласных свой окончить путь, меня никто не ждал и ждать не будет. Пусть вам, согласным, кто-то смерть присудит, я ж сам себе судья и мне свернуть с пути за край легко. Я не умру не нынче и не после. Понапрасну не ждите. Мне одно предельно ясно, понадобится — Бога обману.
10.08.2018