Годовщина свадьбы

Анатолий Кобяков
Вновь праздник приближается,
День свадьбы на "носу",
А чем жену порадовать?
Что ей преподнесу?

Я предлагаю:"-может быть
Ты шопингом займёшься
Или, на склоне наших лет,
Цветами обойдёшься?"

Жена:-
"Цветы не надо покупать,
Пол пенсии истратишь,
Помог бы грядки мне вскопать
Потом утюг исправишь. 

От шопинга не откажусь,
Цветы люблю я тоже,
Но внимание твоё
Мне всего дороже.

Благодарю,что не забыл
Нашей свадьбы дату.
Когда работал,-
Приносил и отдавал зарплату.

По дому тоже помогал,
Когда был не на страже,
А выходные у тебя
Раз в месяц, реже даже.

Мы отметим этот день
Скромно-без народа.
Нам до свадьбы Золотой
Всего четыре года!"