Над нитями седой пурги

Ирина Алексеева 22
Над нитями седой пурги,
В тугой клубок сугроб мотая,
Стоят, им не видать ни зги,
Стоят, в родной рассвет врастая.

Мятутся в перезрелой мгле,
Бьют оземь низкие поклоны,
Пришив к торжественной земле,               
Свои взлохмаченные кроны.

Им стелит ветренный рассвет
По снежной замети - постели.
Пурга ушла, ей смотрят вслед,
В зарю врастающие ели.




Фоторабота "Зимний день"