В душе нахально наследила

Корнейчук Пётр Ефимович
***
В душе нахально наследила,
Узнала тайны напрямик.
Любая муть приходит с ила,
И стон срывается на крик.

Мы открываемся наивно,
Кому попало, без причин.
А зло настолько не взаимно,
Что входит часто на почин.

Потоки мутные о камни
Не разбиваются потом,
Пройдут сквозь сомкнутые ставни,
Хоть будут названы грехом.

Но час молитвенных прозрений
Для нечестивцев настает.
Остатки мутных словопрений
Очистит пламенный восход.