Трель соловьиная

Александр Хой Усачёв
Так пленительна песня богов
В окружении звездного рая,
Нет уныния в тысячах слов
Обреченного двигаться с краю.

Так волнительна трель соловьев
На ветвях умозрительных акций,
Там, где я стану жить без оков,
В отторжении гневных реакций.

Вера глубже, чем пляски теней
На поверхности свода морали.
Я сгораю в лучинах огней
Агностических странствий печали.

Воля к жизни во мне все сильней
Органически жаждет раскрыться.
С каждым годом все меньше путей
Постижимо для раненой птицы.

Пой, соловушка, страстно в груди,
Упирайся в сознание болью,
Я считал от нуля до пяти,
Напиваясь враждебною кровью.

Нет сакрального в мире людей
В поддержании ветхого счастья.
Дышит небо, как мой соловей,
Притяженьем стихии и страсти.