Не мажьте вы дорогу чёрным дёгтем

Халида Шариф
Не мажьте вы дорогу чёрным дёгтем,
Что означает не говорите  вы
Пустых и ядовитых слов.

Ведь все слова наши
Впечатываются в подсознание,
Там посидят немного, силою окрепнут
И бумерангом сила их вернётся к вам.