***

Виктория Волкова-Мирошниченко
В тебе танцевали небесные силы и, глядя на пляски, я понял одно:
Наверное, ты слишком больно любила, спускаясь внезапно на самое дно.
В тебе билось пламя и не остывало, когда город вечером мрачно взрослел.
«Ты лучше других» – мое сердце шептало, и я прекословить ему не сумел.
Запястья в браслетах и тоненьких шрамах, карминное платье, смеющийся взгляд,
И вот в сотый раз повторяю упрямо, что я обесточен, повержен, распят.
Ни в ком нет похожей заманчивой бездны, ведь ты и молчанием даришь тепло,
И мне, по-хорошему, нужно исчезнуть, но разве кого-нибудь это спасло?
Брала ты играючи светлые ноты, и песня лилась, как волшебный ручей,
И мне оставалось полшага до взлета из этих холодных своих февралей.
Но ты растворилась в сгорающих звездах, лишь краешком нежно коснулась душа.
А может любить мне – не так уж и поздно?

И вот я над бездной.
И делаю шаг.