Помощь брату

Александра Тяпкова
Брату я помог Володе-
Поработал в огороде.
Лук на грядках поливал,
В грязь нечаянно упал.

Я, как жук в грязи валялся,
Брат, увидев, рассмеялся,
Но когда он вдруг упал,
От души я хохотал.

Только мама не смеялась,
Она чуть не разрыдалась:
-Вот уже который раз
Мыть приходится мне вас.