Не считают добро на штуки

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Не считают добро на штуки,
И от зла не ведется счет.
Набежавшим душевным мукам
Обязательно важен вход.

Мы шагаем почти по краю,
На границе добра и зла;
Беспокойные люди знают
Где откладывают дела.

Мне дороже дорога к храму,
Там единственный верный вход.
По судьбе сочиняем драму,
Набивая утробный рот.

Остается немного места
Для родных покаянных слов:
Из-за этого в мире тесно,
Но надежен Господний кров.