Весенний сон

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В СТРАНЕ ЭРОТИАДЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Весенний сон: воркует лес, любовный гам.
Скрипят вьюрки, рычат сатиры и кентавры.
Разгул страстей, где одурманенные пары
бесстыдно тешатся друг другом тут и там.

Нагие нимфы, хороводя, пьют вино.
Какой-то мелкий бог, до пика возбуждённый,
поймал дриаду и свалился с лёгким стоном
на кем-то брошенное старое руно.

Вершины гор пронзают лона облаков.
Земля пылает откровенной благодатью.
Но тут Иудой появляется предатель –
вопит будильник далеко не про любовь.

Бездушный он и неподкупный часовой.
Да хоть прибей его - не смолкнет без победы.
И наплевать на извращения по Фрейду,
нектар видений и проблемы с головой
погрязших в сонной наркомании людей.

Морфей вздохнул разочарованно и сдался,
мурлыча нехотя забытые романсы.
А солнце твердо рисовало новый день.