Нужны мне уши

Галина Проскурина-Авраменко
   НАРОД! НАДЕЙТЕСЬ НА НЕГО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ: ИЗЛИВАЙТЕ ПЕРЕ НИМ СЕРДЦЕ ВАШЕ: БОГ НАМ ПРибежище


 
Нужны мне уши. Где бы их найти,
Чтобы с душой израненной придти.
Нет, утешать не надо, так и быть,
Мне надо просто боль души излить.
И рассказать - о, как душа болит,
Какое зло внутри её кипит,
А ненависть ужасное сулит; боюсь,
Что разум мой она затмит.
Как злость бунтует, как она кричит,
На мщение отправить норовит:
"За всё ты мсти, не надо,не терпи,
А нары голые, как повод предъяви.
За наркоту, что прижилась с тобой,
Торговца зельем в яму ты зарой".
Вот так она беседует со мной
И от неё я потерял покой...
Меня разлука крепко обняла,
А дома бедствует любимая семья.
И ещё много, много надо мне
Сказать ушам, но только они где?..
Но слышу голос: " здесь, невдалеке"
Но, говорящего, не вижу я нигде.
Тот самый голос в дух мой говорит:
"От гнева и душа твоя сгорит.
Я слышал всё, как ты Меня ругал,
Я видел, как ужасно ты страдал,
Но и в страдании, конечно видел Я,
Искал ты всех, но только не Меня..
Сейчас ты в клетку видишь небеса,
Но есть Иисус - Спаситель для тебя.
Научит Он, как грех нам победить,
А после смерти в ад не угодить.