Пора цветения полыни

Любовь Поднебеснова
Пора цветения полыни
Наполнив горечью простор
И  затуманив томный взор,
Стирает контуры всех линий.

А зной сильнее и сильнее
Терзает звёздочки цветов.
Палящий демон уж готов
Испепелить  траву степную.

А заодно обжечь сердечко
Моей истерзанной души,
На части, в крохи искрошив,
Оставив шрамы там навечно.

Цветы осыпались полыни,
Нет жара и в душе моей.
Я провожаю журавлей
И чувства давние остыли…

Налётом горечи и пепла
Отравлена совсем душа.
Отмыть стараюсь не спеша,
Боюсь, от горечи ослепла.
               
Всему пытаюсь оправданье
Дать много, много лет спустя.
И пусть друзья меня простят
За это горькое признанье.

Фото из интернета