Мы - не люди

Михаил Астер
Мы - не люди, просто - населенье,
Лихо перемолотое в фарш.
Каждое второе поколенье
Под ружьё и с песнею на марш.

Кто в тылу, тому своя дорога,
В отысканьи оправдания всему.
Служба дьяволу с смирённой верой в Бога
И бессилием что-то сделать самому.

С нереальным ангельским терпением
С пресловутой русскою душой.
С никому не нужным нашим мнением,
И с распиленной страной большой.
---
Мы не люди, просто населенье,
Лихо перемолотое в фарш.
Наша жизнь короткое мгновенье
Так похожая на гениальный шарж.

03.07.2017 г.