Лада кареокая

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"По дороге на дачу" Виты Осенней
 
http://www.stihi.ru/2017/03/16/3633
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Зазвучала музыкой
                роща соловьиная,
         зажурчала песенкой
                речка-бирюза,
Городские узы я
                разорву старинные,
         здесь сердечку тесненько,
                не глядят глаза.

Посижу на лавочке
                у окошка светлого,
         электричка шустрая
                побежит в леса.
Город мне до лампочки –
                встретит там приветливо
         прибауткой-шуткою
                девица-краса.

Ах ты, даль далёкая,
                чистота лазурная,
         деревенька старая,
                два десятка хат
Лада кареокая,
                от Небес дежурная –
         эти очи карие
                как не петь в стихах?!

А тропинка узкая,
                а тропинка длинная,
         нам бы в рай по лесенке,
                дева-егоза.
Зазвучала музыкой
                роща соловьиная,
         зажурчала песенкой
                речка-бирюза…

      Ташкент, 9.08.2018