Осень

Елизавета Васильевна
Осень  м о л о д а я,  юная ещё,
В гости попросилась к Лету на чаёк.
Лето согласилось и накрыло стол;
Вазочки с вареньем, самовар с дымком.
"Пей и ешь, родная, золотце моё.
Здесь живи", - сказало ласково и всё.

Так осталась Осень в доме навсегда,
А хотя лишь август только начался.
Летний изменила Осень интерьер,
Золотом покрыла всё на свой манер.
Красила, старалась, чтобы до Зимы
Ей успеть до ранней снежной кутерьмы.

10 августа 2018 года