Эмили Дикинсон Success is counted sweetest...

Маргарита Абу Эйд
Emily Dickinson
(1830-1886)

67
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.
To comprehend a nectar
Requires sorest need.

Not one of all the purple host
Who took the flag to-day
Can tell the definition,
So clear,of victory.

Аs he,defeated,dying,
On whose forbidden ear
The distant stains of triumph
Break,agonized and clear.


                * * *

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

67
Удачу тот считает слаще,
Кто не познал успех.
Ценнее осязать нектар
В мучительной нужде.

Не из господ пурпурных*
Тот, кто сегодня держит флаг**
С уверенностью полной-
Разгромлен будет враг.

Когда сраженный, умирая,
Чье израненное ухо
Отдаленно ловит прорыва торжество
Отчетливо, в предсмертных муках.

*имеется ввиду элита общества.
**речь идет о сражении и о рядовом солдате.