Богатство души

Владимир Смирнов 59
Богатство души – та яркая цель,
Стремиться к которой каждому надо.
Оно ведь, как новогодняя ель,
Которая дарит радость с усладой.

Богатство - не только достаток наш,
Автомобиль, дом, потомство всё наше,-
Богатство, ведь это - знаний багаж,
Умение делать жизнь нашу краше.

Богатство души даётся не всем,
А только тому, кто любит и верит,
Кто не спасует пред массой проблем,
А будет искать заветные двери.

И, если откроет он тот портал,
Где истина станет ему доступной,
То значит, в душе он богаче стал
И сделал её извне неподкупной.

Богатство души – бессмертье её,-
Оно наполняет нас вдохновеньем,
И сердце в груди, ликуя, поёт,
И жизнь превращается в упоенье.