Немного о ссорах

Новогодняя Фея
               НЕМНОГО О ССОРАХ.
На сердце камень давит тяжким грузом,
И грусть-тоска одолевает очень,
Не дорожили вы своим союзом,
И вот партнёр уже расстаться хочет.

Нельзя считать кого-то одного виновным,
В конфликтах быть неправым может каждый,
И важно  обсуждать проблему быть готовым,
А не рубить с плеча, расстроившись однажды.

Обиду затая, взорвавшись, нагрубив  ужасно,
Вы не решите спора  криком и скандалом,
Лишь обострите ситуацию напрасно,
Испортив отношения, здоровье, тратя даром.

Вот так обычно и бывает  у супругов,
Надежда, вдруг, на счастье тает…
Уже жалеют, что не поняли друг друга,
Ведь сердце так любить желает.
                Елена Щетинина,10.08.18г.