Тим Тимыч

Алексей Крохмаль
Плывёт в глазах белёсый потолок
За каплей капля бьёт по ржавой мойке…
Ну всё, приплыл Тим Тимыч, вышел срок –
Не встать тебе уже с больничной койки.

Какой позор! Война ещё идёт!
Фашист страну разрушил и разграбил.
Кавкорпус где-то рядом в поле ждёт,
А мне Господь по темечку ударил…

Ну как же так? Ведь я же генерал?
На службе с девятьсот шестого года!
Восьмой Донской Казачий Полк забрал,
Меня к себе в Одессу из народа.

Урядником и вахмистром служил.
С успехом полковую кончил школу.
Всю Первую в походах пережил
И верен до конца я был престолу.

В Гражданскую до красных перешёл,
Хотя сперва гонял их по Кубани.
Свою я сотню к ним тогда привёл
Бил Врангеля с Махно на поле брани.

И помнят басмачи мой ярый пыл –
Ибрагим-бек, Махсум великосветский…
За них я к царским трём крестам добыл
Четыре «Красных Знамени» советских!

И хоть пришёл технический прогресс –
В боях с врагом вперёд несутся танки,
С коня я всё равно пока не слез –
Мой корпус узнаваем по «кубанке»!

Румыны ощутили нашу мощь,
Когда под Абганерово их били!
Откормлен был фашист, совсем не тощ –
Их три полка в капусту порубили!

И точно, как при батюшке – царе,
Как вспомню, по хребту бегут мурашки!
Мы ровным строем! Небо в серебре –
Вот так сверкали ярко наши шашки!

…Опять в глазах мутнеет потолок…
Ну что, Тим Тимыч, вспомнил всё похоже?
По ржавой мойке капель стук умолк
И тихо на больничном стало ложе…