В тиши печальной

Наталия Болотова 2
 В тиши печальной слабо брезжут свечи.
Пронизана упадком злая ночь.
Одна полынь со мною каждый вечер,
Тоски и мрака траурная дочь.

  С ней звёзды светят мне в шальном экстазе,
И танец Солнца Мёртвых за окном.
Я в декадансе растворяю разум,
И наполняю вновь бокал со льдом.

 Уже давно ничто меня не манит,
Жизнь так же холодна, как этот лёд.
Я дверь закрыл навеки в мир мечтаний,
Чего ж душа так одержимо ждёт?