Легко

Екатерина Адасова
Легко
 
Эти окна смотрели на звезды,
Были тусклы, в них пустота,
И морозной трескучею ночью,
Для тебя засияла звезда.
Но на миг, потом расставание,
На пороге упавший ключ,
Звук скатился ступеньки считая,
Оборвался звездочки луч.
На снегу мягком и белом,
От следов легла тонкая нить,
А метро открывается рано,
И тебе спускаться вниз и вниз.
Там нет звезд, нет обещаний,
Все лучи в том погасшем окне,
В том чужом и холодном здании,
Где тепло и легко тебе.