К новому небу

Екатерина-Августа Маркова
И  к новому  небу,  как  к  морю, 
пристану  с  утра,
ни  с  кем  я  не  спорю,
подумать о  вечном  пора.

Любовь или  привязь
держала  меня  в  узде,
но  небо  искрилось,
и  жизнь  пробуждалась  в  гнезде.

...Ночами  прохладными, поступью влажной
август бредёт,
       иное  неважно,
дугой  семицветной  за  речку  падёт.