Диалог Обо всём понемногу

Валентина Шеломова
Рецензия на «Дождик брызжет день-деньской» (Людмила Кикалова)

Написали, Люда, классно,
С этим я вполне согласна!
Дождик ночью пусть пройдет,
Утром солнышко взойдет!

Или пусть прольёт он днем,
Только солнышко потом,
Чтобы выглянуло снова
Счастьем света золотого!

И грустить мы перестанем,
Снова радоваться станем.
И как птички будем петь,
Наслаждаться, веселеть!

Заиграет нежной скрипкой
Вдохновенье, и опять
ЧУдные стихи с улыбкой
Сразу мы начнем писать.

С теплом и улыбкой!

Валентина Шеломова   


Ответ: Людмила Кикалова

На графомана всё влияет:
Под дождь и стих не пишется,
И Муза – не помощница –
Сидит - зевает…




Ответ: Валентина Шеломова

Нет, пишутся стихи, но очень грустно,
Тоскливо и слезливо, и уныло.
А все хотят тут об искристых чувствах,
Всем хочется веселья, позитива.

Но жизнь веселой не всегда бывает,
И часто рядом радость и печаль.
То солнышко, то тучки набегают,
Дождь распускает грустную вуаль.

С теплом и улыбкой.



Ответ: Людмила Кикалова

Весельем зарядИт нас клоун в цирке-
Туда приходят вдоволь посмеяться,
На их ужимки посмотреть и на гримасы,
За это деньги заплатили в кассы…

В стихах не только радость и веселье выражаем,
В них жизнь свою на обозрение выносим:
Грустим и плачем, боль утраты обнажаем,
На небо звёздное глядим, и воспеваем осень…

Поэтому стихи – такие разные –
Есть грустные, весёлые, слезливые,
Корявые, красивые… или совсем плохие…
Но дороги нам всякие – свои, родные!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Да это правда, чувства разные бывают,
В стихах мы отражаем, грусть и боль.
И все что наши мысли занимает,
"И жизнь, и слезы, и любовь".

А многие тут пишут о политике,
О новшествах различных и открытиях.
О катастрофах, войнах, наводнениях,
И климата глобальном потеплении.

У кажого свое ведь измерение,
Свой взгляд на жизнь и на судьбу.
И темы разные в стихотворениях,
Кому уж что по нраву, по нутру.

С теплом и уважением.



Ответ: Людмила Кикалова

Да, конечно, всё так и есть.

Мы пишем обо всём, что занимает сердце, мозг и душу -
Мы только их и слушаем!





Ответ Валентина Шеломова

Спасибо, за общенье и  внимание,
Доброжелательность и понимание.
За вдумчивые отклики, беседы,
Душевные и светлые приветы!

С уважением и теплом.