Идёт по кругу жизнь

Сергей Суворинов
Идёт по кругу жизнь спиралью Архимеда
Виток к витку, всё ускоряя её ход
От вечера сквозь ночь к утру, потом к обеду
И снова через вечер в ночь, как хоровод.

В ней всё вполне понятно, но не всё знакомо:
Семейный быт, жена, финансовый расклад,
Но иногда застрянет в мозге жёстким комом
Идея «фикс» и треплет нервы невпопад.

И всё идёт совсем не так… не как хотелось.
Движенье мыслей разлетелось в прах.
Застой в делах, а надо чтоб юлой вертелись
И фразы застывают на твоих устах.

Казалось бы – конец, пропала жизнь в покое,
Покатится всё к чёрту, наперекосяк,
Но нервы взял в кулак и «на гора» такое…
Что жизнь вчерашняя – один большой пустяк.

И вновь движенье по спирали Архимеда:
От поражений в жизни до вершин победы
08.2018г.
фото яндекс