Бабушки

Лариса Александрова-Дмитриева
Лёгким шагом строевым
Бабушки-красавицы
Рано утром в магазин
Снова отправляются.
И оттуда по домам
С полными пакетами,
Тут уж видно по шагам -
Еле тащат, бедные.
Ну, казалось бы, зачем
Несть такие тяжести?
С дамами преклонных лет
Это ведь не вяжется.
Для детей и для внучат
Всё они стараются,
Быть полезными хотят,
Так уж получается.
Пенсионные гроши -
Жаль не разгуляешься,
Хватит, может быть, на щи,
На пюре с гуляшиком.
Там, в Европах голубых,
За границей этою,
Нет бабулечек таких
С полными пакетами.
Там другой менталитет
И побольше пенсии,
Там, дожив до древних лет,
Все по миру ездиют...