Зацелованная словом...

Георгий Раенков
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, -
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.

  Анна Ахматова - Есть в близости людей заветная черта
                (Белая стая)

         *

Всё равно не спишь, подруга,
Всё равно меня читаешь
И глаза своей сирени
Болью слова прожигаешь,
Лучше спи, не возбуждайся,
Береги агаты ночи,
Пусть резвятся молодые
Искушеньем многоточья...
Нецелованные губы
Всё равно, - твои рубины!
Необласканное тело
Ночью очень уязвимо.
Всё равно меня читаешь
И неровно болью дышишь, -
Зацелованная словом,
Ты меня совсем не слышишь.

          10.08.18