Не та. Походные мотивы

Антон Зоркальцев
Покрылось небо белоснежным молоком,
И дождь смягчает боль на старых ранах.
Вокруг леса и горы широко
Раскинулись и скрылись за туманом.

Улыбки, смех - живи и счастлив будь,
Танцуй и песни пой, и наслаждайся...
Пусть впереди лежит нелегкий путь -
Вернемся, так что, друг мой, не прощайся...

   * * *

...Там были восхождение и сплав,
И там друзья в сто раз надежней стали,
Там каждый был любим и каждый прав,
И чувства становились крепче стали.

Но оттого ты обо всем жалел
И оттого ты все считал дурацким,
Что обнимал тогда не ту, что ты хотел,
Когда ты песни пел в кругу орлятском.