С каждым годом в нашей стране...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
С каждым годом в нашей стране
Всё больше больных людей.
А лечения просто нет…
Есть вопросы у нас «важней».


Платят люди налоги высокие,
Урезая весь свой доход…
А на то, что потом осталось,
И живёт весь наш народ.


А когда здоровья касается,
В аптеку хоть не ходи…
На лекарства для жизни важные
Цена, хоть совсем не смотри.


Посмотрите, какое количество
Тяжело больной детворы…
Хоть кого-то бесплатно лечат?
Им же льготы давать должны!


А у нас так часто бывает,
Что ребёнок с детства больной.
Но пока он в кресло не сядет,
Не считают, что он такой…


Хоть и есть документы, диагноз,
Не считают его больным…
Ну, а то, что лечить его надо,
Нужно это, мол, вам самим.


Было очень бы справедливо,
Если б мам, да и пап таких,
У кого детишки больные,
От налогов освободить…


Дайте людям какую-то помощь,
Чтоб они лечили детей…
Поддержите их, не бросайте,
Для них нет никого важней!


И не против они, что сами
Детьми заниматься должны…
На лекарства снизьте вы цену,
Чтоб лечить они деток могли.


Собираем всем миром деньги
На здоровье больных детей.
По копейке их собираем…
Помощь так важна для людей!


Почему бы не выделить суммы
Из бюджета нашей страны…
Чтоб бесплатно лечили деток,
Чтоб они пожить бы смогли.


Если наши врачи не могут
Поднять на ноги наших детей,
Отправляйте их за границу…
Если нет здесь таких врачей.


Мы же платим налоги исправно,
Всё на благо идёт страны…
Где же помощь взаимная ваша?
Помогать вы людям должны!


Что нам Сирия или Америка?
Ведь мы все в России живём!
Помощь детям нашим важнее,
Все, кто болен, её очень ждёт!


Велика наша с вами родина,
А врачей от Бога чуть-чуть…
Кому можем мы поклониться
За спасённую жизнь. Вот суть!


Кто остался ещё человеком,
Не бездушен к чужой беде.
Слово доброе скажет больному,
И совет добрый даст тебе…


Не хватает только возможности
На ножки детей поднимать...
Нет лекарств, медицина бессильна,
Здоровье чтоб им возвращать.


И холодное равнодушие
Порою в глазах у людей…
Кто группы давать должен деткам,
Как будто у них нет детей!


Диагноз есть… очень страшный,
Но пока ещё всё хорошо…
Дай Бог, чтоб дольше так было,
Чтоб горе людей обошло!


Вы просто, если не в курсе,
Возьмите справочник свой,
И просто лишь почитайте,
Что ждёт тех деток порой…


Пройти, что им в жизни придётся,
И сколько они проживут…
Какая жизнь у них будет,
Через что все они пройдут…


И прежде чем, вердикт свой поставить,
Представьте, как с этим быть…
Не вам, конечно, а людям,
Болезнь чью разрушила жизнь.


Не нужно им лишней помощи,
Им важно здоровье детей…
Им очень важна жизнь ребёнка!
Не бросайте в беде людей!

Татьяна Добрая