Я давно стихов тебе не писала, мама

Гюльнар Тарверди
Я давно, давно тебе стихов не писала, мама,
то одно, то другое, словом, всё суета,
а сейчас так нужна ты мне, словно свечка из храма,
ты нужна как никто и ничто не заменит тебя...

Прихожу на могилу твою и всегда кто-то рядом,
я хочу говорить с  тобой, а слова все не те,
мне с портретом твоим бы  встретиться взглядом,
а друзья держат крылья с обеих сторон, только зря...

Слёзы, реки мои, для чего, бесполезно, не знаю,
из твоей стороны не воротят обратно людей,
как же мне одиноко и тебя не хватает, родная,
сколько ж мне до тебя, до обители той этажей...

Не волнуйся, родная, у меня всё по высшему рангу о.к.
ты была, сейчас и всегда, мой единственный ангел,
ты вот только чуть-чуть поддержи и печали развей.
Помолись за меня, я грешна и душа словно выбита в камне.