Мысли на стихи продолжение 301

Виктор Конищев
на «Потерянная Русь» (Полянских Николай Александрович)

Кто Горбачёва фонд наполнил
Кто Ельцина на щит поднял
Тот нашей Родине устроил козни
И у народа всё отнял
Украл народа достоянье
А честь и совесть - он в тюрьму
Разврат поднял, как обаянье
Простому люду дал суму!

на «Шутливым Либером рождённый...» (Алексей Александрович Максимов)

Всегда ль твой выбор обеспечен?
Как можешь знать, куда свернёт судьба
Быть может, будешь о бесчестен
Иль гибель даст тебе гульба
А может, и себя прославишь
Родив для Родины продукт
Иль главы книги озаглавишь
Вложив ключи мыслей «дедукт»

на «Улыбка питекантропа» (Виктор Кедрин)

Кизил, лимон и жир гуся
Тут панацеей яркою сверкают
А монстр, конечно, больше порося
И пятки подобающе сверкают!

на «Лечебная берёза» (Иван Терёхин)

Так хорошо приятность делать
Понятно виден здесь эффект
Спасибо говорят за это смело
К душе ж не явится дефект!

на «Шальная» (Нина Павлова)

Дверь, и без скрипа, затворилась
Мужчина к следу наклонился
Ушла шальная, как явилась
Она ушла, он в след влюбился!