Ветер, ветер...

Надежда Зотова 2
Ветер, ветер, странник легкокрылый,
Где ты был, что видел, расскажи.
Ты приляг траве на косы, милый,
Нашепчи ей что-то для души.

Дай и мне нанежиться немного
Под ночным дыханием любви,
Чтоб ушла моя печаль-тревога,
И вокруг запели соловьи.

Знаю, счастья вволю не бывает,
И земля – не райские сады.
Быстро свечка счастья догорает,
Будто кем-то смятые цветы.

А душа все бьется, словно птица,
О давно закрытое окно,
Странная, немая голубица
В красном,  словно рана, кимоно.

Захрипел тоской в ответ бродяга:
«Оттого брожу я по земле,
Что и сам такой же бедолага,
Не согреть души в чужом тепле…»