К Пигаловой Елизавете

Павел Греков
К ПИГАЛОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ

Елизавета ( Елисавета ) -
почитающая Бога ( еврейское ) .

Канул сон , рассвет встречаю ,
Плачет небо вновь дождём .
На заказ стих сочиняю ,
Лист вздыхает под пером .
Год прошёл , уходит лето ,
Для тебя строчит поэт :
" С Днём рожденья , Лизавета ,
В дар прими , дитя , букет !
Я в букет слова вплетаю ,
Слово краше дивных роз !
Словом чадо воспеваю ,
Улыбнись , не надо слёз !
Панегирик для дитяти
Мне приятно рифмовать ,
Будет сказка жить в кровати ,
Будет стих тебя ласкать .
С детства ты уже воспета
Мадригальною строфой ,
Мать , отец , Елизавета,
Восторгаются тобой .
Пусть твоя звезда сияет ,
Пусть не гаснет никогда !
Пусть , мерцая , озаряет ,
Пусть горит твоя звезда !
Я в букет слова вплетаю ,
Не завянет мой букет ,
Ибо сердцем воспеваю ,
Для тебя творит поэт !
С Днём рожденья , Лизавета ,
Пусть тебя Господь хранит !
Подрастёшь - поймёшь поэта ,
Вижу алый цвет ланит . . . "

10 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ