Горькие гроздья черемухи белой...

Надежда Зотова 2
Горькие гроздья черемухи белой
Сыпят и сыпят снегами с ветвей.
Кроткая ночь стелет лентой несмелой
С неба пролитый прозрачный ручей.

В лунном мерцании теплятся тени,
Ветром разносится запах хмельной,
И ниспадает к ногам на колени
Легкий серебряный луч голубой.

Кажется высь бесконечною далью
Темным крылом отодвинула прочь
То, что нам сладко медовой печалью,  –
Эту любовью пьянящую ночь.