Когда пытаешься исправить

Бекицер Бабай
Бывает хочешь все исправит,
Но хуже, делаешь, тем, ты,
И всё что хочешь ты исправить,
Ломаешь, чаще, это, ты,

И в жизни, тоже так бывает,
Пытаясь в ней всё исправлять,
Себя, ты этим, лишь ломаешь,
Всё в ней, пытаясь изменить,

И жизнь когда свою меняешь,
Лишь укорачиваешь жизнь,
Ведь это так бывает трудно,
Вот так, взять жизнь, и изменить,

Ведь жизнь свою когда меняешь,
Лишь остаётся меньше жить,
Попытки, всё же, продолжаешь,
Хоть знаешь - будешь меньше жить.