ЛЕТО сохраню

Вера Долгова-Першинская
Пара  зонтиков укропа, чесночек, тархун,
Бланшированые перцы плотненько  поверх.
Между ними лист смородный, мята...но чуток,
Сок томатный ароматный в баночки  потек.
У меня он чуть присолен, сердится...кипит...
Закатаю  банку  крышкой, ЛЕТО пусть хранит!
А когда зимой взгрустнется, вспомнив этот день,
Фарширую  мясом  перцы для  семьи  моей.
Приходите! Угощаю!  Соку  всем  налью -
С  огорода  помидоры -  СЛАДКИЕ!  Свои.
     10.08.2018г.