Стадо

Фомих
Вожак седой, окинув взглядом стаю,
Промолвил: "Слишком стар я стал друзья.
Нет быстроты и силы мои тают,
И пелена спустилась на глаза.

Я ухожу, пусть сильный правит вами.
Лёгкой добычи и поменьше ран".
И побежал нетвёрдыми шагами
Искать погибель старый атаман.

И оживились в миг в толпе волчата,
Каждый себе хотел забрать сей трон.
Как быстро превращаемся мы в стадо,
Когда король покинул горизонт.