Поля

Татьяна Васильева Красноярск
Тычки и подножки мнимые.
Кузнечик без лапки прыгал.
Сбегаю в поля - не минные:
Ни взрывов, ни злых улыбок.

Поля на моей панамочке.
Горячие слёзы детства:
Ушиблась, мне больно, мамочка!
Зелёнка - не отвертеться.

Там были ещё сандалики -
На вырост, я дорожила.
Упал человечек маленький -
Подули бы и зажило.