Я люблю бесконечность надежды...

Николай Серый
Я люблю бесконечность надежды
И пасхальный молитвенный хор...
Здесь алтарные блики одежды
Возбуждали и веру, и взор.

И на фреске средь линий и трещин
Я увидел улыбку Христа...
А пороки юдоли и женщин
Искупила Его доброта...

И на паперти, вешней и скромной,
Я в ночные смотрел небеса,
И соблазны истомы греховной
Усмиряла святая краса...

Я пошёл по дорожке от храма,
И манила безмерная высь!..
Но суровая совесть упрямо
Мне внушала: «Смиренней молись...»

И спокойствие стало наградой,
А надежда была без страстей...
Я коснулся заветной ограды
И узора раскрытых дверей...