Не находка

Александр Алексахин
Не находка

– Ты, как армейская перловка,
что «дробь шестнадцатью» зовётся
и всюду проникает ловко,
в желудков падая колодцы.

– Я не находка для всеядных,
но я колюч, не мил, не в моде,
эффект, которому не рады –
круговорот кишок в народе.