Не всем дано

Александр Дмитриевич Иванушкин
Пришедшего на свет
Встречай теплом души,
И солнышком согрет
Он пусть добро вершит.

Но если вопреки
Не сможет он помочь
Течению реки
Иль днём наполнить ночь,

Не стоит утверждать –
Несовершенен Мир,
Не всем дано создать
Из шелухи сапфир.