Мудрое решение

Владимир Фомин 3
Однажды поп, раввин с муллою
Решили искупаться. Что ж,
На озере во время зноя
Приятней места не найдешь.
Тем паче, под эгидой дружбы,
Когда все в мире хорошо.
Так как купались после службы,
То, знамо дело, нагишом.
И вот, пока они  купались
Беспечно, что ни говори,
Меж тем на озере собрались
Другие люди, сотни три.
Мула и поп свой срам прикрыли,
Стыдясь пред людом наготы,
И одеваться поспешили
Трусцой в ближайшие кусты.
Раввин, закрыв лицо руками,
(И это правда, а не миф)
Вслед устремился за друзьями
Их несказанно изумив.
«Брат, – обратились поп с муллою
К раввину, – это же скандал!
Когда ты голым пред толпою
Возник, не то ты прикрывал».
«Друзья, я дико извиняюсь, –
Раввин ответил, – за словцо,
Но с прихожанами я знаюсь,
Не этим местом, а в лицо!»