В горах. Река. Лодка Продолжение

Валерий Беседин-Краснов
Осторожно  ко мне присосался кто-то
Мне бы взгляд в одну сфокусировать точку
Расплывается всё, всё цветно-бесцветно
Спроси — Ты живой?— Возвращаюсь! — отвечу...

Вновь забылся. Очнулся. Ночь, день ли светит
Вспышка.Уже прекрасно. Скалы забором
Назло мне меня оградили, как клетью
Взметнуться бы вверх — насладиться б простором

Вверх струится трещина наискось кручи
Зацепиться есть там и там. Прыгать сложно
Но придется. Только сгрызть под корень ногти,
Удержаться чтобы, чтобы выжить кожей

Встал. Собрался. Наметил маршрут.  Не думай.
Теперь только инстинкт и рефлекс знакомы
Для тела в кровь ободранного под курткой.
Здоровье возрастает с близостью дома!

Вода льет. Вымок мох здесь. И скользок камень
Но небо уже жжёт и  не только сзади. 
Весь небосвод заискрился в глаза мненьем
Моя слабость много сильнее  преграды!

С вершины режет след вниз пунктиром взгорье
Они гордились очутившись здесь! Дурни.
Пожарить мясо, выпить, слезть осторожно
Буду дома — поспорим о смысле жизни...

Нет. Это не конец....