Евгению Винокурову 2011

Влад Норманн
Ещё в лесах ржавеют каски,
пришедшие из той войны,
и нет страшнее этой сказки,
и нет печальней тишины…
Из тишины той громогласной,
из тишины огнеопасной
война приходит в наши сны
и мы зашиты лишены…
Пред ликом времени одни,
мы это всё забыть не властны,
где те великие они,
святые, фронтовые дни,
что так печальны и прекрасны?
Их муки были не напрасны,
не гаснут звёздные огни,
ещё в лесах ржавеют каски
и мы спешим не по указке –
по зову совести, верны
бойцам, погибшим за свободу.
святую честь своей страны…
О. боже, русскому народу
век нет исхода из войны.
Горит звезда на небосводе
и в наши сны беда приходит
зальёт подобием волны
и мы тревоги вновь полны!
Ещё в лесах ржавеют каски,
ещё не все убрали мины
и нет страшнее  этой сказки,
сожму в руке кусочек глины,
слеплю из глины голубка,
я знаю, что он символ  мира,
солдаты спят и командиры,
в кровавых пятнах их мундиры,
война не кончилась, пока
есть хоть один не погребённый,
пропавший без вести солдат,
и до сих пор не спят их жёны,
и до сих пор их ждут назад,
минуло столько круглых дат,
как их высокий подвиг свят.
кто с Моховой, кто с Малой Бронной,
в полях за Вислой сонной спят…