Холодным летом я горжусь

Виктория Кашковарова
* * *
Когда нам море говорит,
И лира шепчет ей внезапно,
То значит счастье подтвердит,
С расстройств внимания обратно.

О лето, лето, милый друг!
Душа болит порой с невзгоды,
От всех потерь в обратный круг,
Перенесёт всё то, с погоды.

Пора, пора, бушует мир!
И люди мечутся от горя.
От всех невзгод не без придир,
Сидят вон там, порой у моря.

Ах, море, море, пред грозою!
Пред счастьем нашим наперёд,
Сидит, волнует день слезою,
От всех потерь погнав вперёд.

Вот так мой друг, пора проходит!
И счастье следует за ней.
Пред штормом медленно уходит,-
В тот мир незнатный перед ней.

Пора, пора, прощаясь с летом!
С туманным утром пред душой.
От исхождений перед светом,
Проносит нас всех пред грозой.

Проносит с воли и неволи,
Холодным ветром, где туман
И где дожди порой от боли,
Нам портят лиру, талисман.

Нам загрязняют день с восхода,
От холодов сходящих вновь.
От всех ненастий, без подхода
Уносят с лиры всю любовь.

Пора, пора, я не сержусь!
Твоя любовь во мне сидит,
Холодным летом я горжусь,-
От всех препятствий, что пленит.

Когда нам море говорит!
И волны мечутся в просторе,
Тогда с призваний день творит,
Гоняет ветер нас по воле...