Ажурный стих колышет тонкость фраз...

Константин Челлини
Ажурный стих колышет тонкость фраз,
И ветра звук, и аромат цветов,
И вспоминается мне, каждый Божий раз,
Как снилась птица в свете образов.

Преградой светлою рождает в муках мир,
День новый, весь в оттенках резких линий,
Струится в ярком образе эфир,
Живительнее трелей соловьиных…

И невозможное доступней стало нам,
Приблизившись к гармонии рассвета,
Лишь стоит посмотреть по сторонам,
И зазвучит мелодия квартета…
С добрым утром!