Уйдёт наше лето

Валентина Федорова 217
Гранатовый сок осенним багрянцем
Плеснул по рябиновым ярким садам,
И детско-наивный стыдливый румянец
Полоской провёл по незрелым плодам.

Пока дозревают, янтарные листья
Кольцом обнимают верхушки дерев.
Берёзка и клёны стоят рядом, близко
Друг другу поют о любви нараспев.

Уже к горизонту приблизилась осень,
В роскошном ларце золотой есть запас.
Когда потемнеет небесная просинь,
Начнёт танцевать дождь сентябрьский вальс.

Серебряной нитью плетёт паутинку
Искусный умелец-простой паучок.
Умоюсь пораньше искристой росинкой,
Взглянув, как доплёл свой паук гамачок.

Извилистой тропкой уйдёт наше лето,
С собой унося радость сладких ночей.
Мы может опять с тобой встретимся где-то,
Пылая огнём сотен тысяч свечей.