Тому, кто рядышком, тяжелей

Карапетьян Рустам
Тому, кто рядышком, тяжелей,
Поскольку его удел,
Снося обиды, любить, жалеть.
Тех, кто его не жалел.

И по сравнению с этим - крест,
Не мука, а так, слегка.
Ну, просто любит, ну, просто есть
Великая на века.

И никакая густая тень
Не скроет, не заметёт.
И дом стоит, и цветёт сирень,
И праздник уже вот-вот.